Агентский договор

город Санкт-Петербург

«1» января 2016 года

Общество с ограниченной ответственностью «Цифровое решение», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора Богомолова Алексея Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Индивидуальный
предприниматель, именуемый в дальнейшем «Принципал», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны» и «Сторона» - по отдельности, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия по реализации через
сеть Интернет семинаров, вебинаров, курсов, тренингов, видеотренингов и т.п. (далее – «Продукт»), от своего имени, а Принципал обязуется выплачивать Агенту предусмотренное настоящим договором вознаграждение.

1.2. Продукт предназначен для реализации посетителям сайта http://daisyedu.com. Принципал гарантирует, что Продукт не является образовательной программой от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ по смыслу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

1.3. Полный перечень семинаров, вебинаров и т.п., входящих в Продукт, и цены на них определены в дополнительном соглашении (соглашениях), которое (которые) является неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Права и обязанности сторон

2.1. По настоящему договору Агент обязуется:

  • 2.1.1. Представить Продукт Принципала на сайте http://daisyedu.com и предоставить доступ посетителям указанного сайта к Продукту.
  • 2.1.2. Исполнять поручение по настоящему договору своевременно и надлежащим образом, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.
  • 2.1.3. В случае продажи Продукта по цене ниже указанной в Приложении № 1, возместить Принципалу разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать Продукт по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки, и Агент не имел возможности получить предварительно согласие Принципала на отступление от его указаний. Агент обязан уведомить Принципала об указанных обстоятельствах, как только уведомление стало возможным.
  • 2.1.4. Агент обязан ежемесячно представлять Принципалу отчет об исполнении поручения не позднее чем через 7 (семь) дней после окончания каждого отчетного периода.
  • 2.1.5. Перечислить Принципалу денежные средства, полученные от реализации Продукта третьим лицам, в порядке и в сроки, установленные настоящим договором.

2.2. Агент вправе заключать субагентские договоры с другими лицами.

2.3. Агент вправе:

  • 2.3.1. Своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за выполнение поручения.
  • 2.3.2. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала, либо не получил в течение пяти дней ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.

2.4. По настоящему договору Принципал обязуется:

  • 2.4.1. Предоставить описание Продукта по форме Агента.
  • 2.4.2. Предоставить Агенту доступ к Продукту для его реализации.
  • 2.4.3. Выплатить Агенту вознаграждение за выполнение поручения по настоящему договору.
  • 2.4.4. Принять от Агента все исполненное по настоящему договору.
  • 2.4.5. Незамедлительно рассматривать отчеты Агента. При наличии возражений по отчету Агента сообщить о них Агенту в письменной форме в течение пяти дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
  • 2.4.6. Предоставить Агенту полную информацию в отношении продукта, подлежащую доведению до потребителей.

2.5. Принципал вправе:

  • 2.5.1. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения.
  • 2.5.2. Требовать от Агента представления отчета о проделанной работе во исполнение настоящего договора.

2.6. Так как Продукт является результатом интеллектуальной деятельности, Принципал гарантирует, что является правообладателем Продукта и обладает необходимыми правами для того, чтобы Продукт реализовывался Агентом на условиях лицензионного соглашения с конечным пользователем, условия которого приведены в приложении № 2 к настоящему договору, которое является его неотъемлемой частью.

1. Вознаграждение агента. порядок расчетов по договору

2.7. Размер вознаграждения Агента указывается в дополнительном соглашении (соглашениях) к настоящему договору, которое (которые) являются его неотъемлемой частью.

2.8. Денежные средства, полученные Агентом от реализации Продукта третьим лицам, должны быть перечислены в течение дней с момента их получения, за вычетом вознаграждения, причитающегося Агенту на банковский счет Принципала, указанный в настоящем договоре.

2.9. Расходы Агента включены в вознаграждение Агента.

3. Ответственность по настоящему договору

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему договору она обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки.

3.2. В случае нарушения Агентом срока перечисления денежных средств, установленного п. 3.2 настоящего договора, Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате неустойки в размере 0,03 % от суммы долга за каждый день просрочки.

3.3. Принципал обязан своевременно информировать Агента об обстоятельствах, зависящих от потребителя, которые могут снизить качество Продукта или повлечь за собой невозможность оказания услуг, входящих в Продукт в сроки,
указанные при реализации Продукта. Агент, в свою очередь, несет ответственность за своевременное информирование третьих лиц, с которыми он заключает договоры на реализацию Продукта, об указанных обстоятельствах.

3.4. Ответственность Агента ограничена суммами его вознаграждения.

3.5. Ответственность Сторон в иных случаях определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Форс-мажор

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего договора обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, пожар, землетрясение и
другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов.

4.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего договора, каждая из Сторон должна без промедления известить о них другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на вероятность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему договору.

4.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 настоящего договора, она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки.

4.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

4.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.

5. Конфиденциальность

5.1. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего договора и приложений к нему.

7. Разрешение споров и применимое право

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в результате исполнения настоящего договора, будут разрешаться путем переговоров.

7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

7.3. Применимым правом по настоящему договору является право Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Переписка и обмен документами по настоящему договору может осуществляться посредством электронной почты. Для целей настоящего договора идентификация отправителя будет осуществляться по адресам электронной почты, указанным в настоящем договоре. Направление письма с указанного адреса почты является достаточным для однозначной идентификации отправителя.

8.2. Настоящий договор может быть заключен посредством подписания одного документа, либо обмена Сторонами электронными изображениями подписанного со своей стороны договора с приложениями по электронной почте в простой письменной форме. При этом Стороны незамедлительно направляют друг другу подлинники направленных по электронной почте документов.

8.3. Настоящий договор вступает в силу с даты, указанной над преамбулой договора и действует в течение одного года. В случае, если ни одна из Сторон не позднее чем за пятнадцать дней до истечения срока договора не заявила свои возражения, договор считается пролонгированным на тех же условиях и на тот же срок.

8.4. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9. Адреса и реквизиты сторон

Агент: OOO «Цифровое решение» Принципал:
ИНН: 7816501300
КПП: 781601001
Р/С: 40702810203000412574
БАНК: АО «Райффайзенбанк»
БИК: 044030723
Генеральный директор:
Богомолов Алексей Сергеевич

Скачать pdf

У ВАС В КОРЗИНЕ